Culture et valeur ajoutée au Canada

2023-03-15

Traditionnellement, le Canada produit des cultures qui sont traitées à l'étranger. Avena Foods Limited travaille avec ses partenaires pour changer cette tendance. Le meunier spécialisé canadien dirige un projet réussi de recherche et de développement de nouvelles farines de légumineuses – y compris un substitut d’œuf à base de légumineuses – qui peuvent être utilisées dans les produits de boulangerie, les sauces et les assaisonnements. Big Mountain Foods et Daiya Foods utiliseront ces farines pour développer de nouveaux produits destinés aux marchés végétalien et flexitarien en pleine croissance en Amérique du Nord et outre-mer, tandis que Bakenology et The Village Bakery utiliseront les ingrédients protéiques végétaux canadiens pour améliorer les produits alimentaires expédiés partout en Europe.

 

Grappe des industries des protéines

Partenaires :
Avena Foods Ltd (en anglais seulement), Big Mountain Foods (en anglais seulement), Daiya Foods (en anglais seulement), Bakenology (en anglais seulement), The Village Bakery, Central Testing Labs (en anglais seulement), Manitoba Food Development Centre (FDC) (en anglais seulement), Murphy et al Inc. (en anglais seulement), Prairie Research Kitchen - Red River College (en anglais seulement), University of Saskatchewan (en anglais seulement)
Incidence :
Succès des produits innovants
Emplacement :
Regina (Saskatchewan)